Verschiedene Rezepte aus Spargel

Zutaten

für das Rezept Spargelragout mit Hackfleischbällchen

Zutaten Ragout:
1250 g weißer Spargel
1 Ei (Größe M)
frisch gemahlener Pfeffer
400 ml Gemüsebrühe
200 g Zuckerschoten
2 Msp. Natron
30 g Weizenmehl
etwa 4 EL Weißwein
125 g Crème fraîche Gartenkräuter
etwas Zucker
Salz
Hackfleischbällchen:
1 Schalotte
300 g Hackfleisch (halb und halb)
1 Ei (Größe M)
1 EL Semmelbrösel
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

für das Rezept Spargel-Kartoffel-Auflauf mit Schinken

Zutaten:
350 g weißer Spargel
400 g grüner Spargel
750 g Kartoffeln
3 EL Speiseöl
etwas Puderzucker
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
100 g geräucherter Schinken
100 g Cocktailtomaten
Crème-fraîche-Mischung:
1 Zweig gehackter Salbei
300 g Crème fraîche Classic
50 g geriebener Gouda
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Außerdem:
100 g geriebener Gouda

für das Rezept Pasta mit Spargel-Garnelen-Hollandaise

Blitz-Hollandaise:
4 Eigelb (Größe M)
etwa 2 EL Limettensaft
etwa 60 g Crème double
250 g Butter
2 EL fein gehackter Estragon
etwas Salz
etwas frisch gemahlener weißer Pfeffer
Pasta:
250 g Bandnudeln
Salz
Spargel:
750 g grüner Spargel
3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
etwa 1 TL Puderzucker
etwa ½ TL Salz
Garnelen:
200 g tiefgekühlte Riesengarnelen (King Prawns ohne Schale)
etwa ½ rote Chilischoten
etwa 3 EL Speiseöl
Salz
Pfeffer
Außerdem:
geriebener Parmesan

für das Rezept Marinierter Spargel mit Avocadocreme

Spargel:
500 g weißer Spargel
500 g grüner Spargel
etwa 3 EL Speiseöl
etwas Puderzucker oder Zucker
Salz
Marinade:
etwa 3 EL Weißwein
2 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
Salz
Zucker
frisch gemahlener Pfeffer